ベトコンラーメンの『よし美』が、藤枝郵便局の前に移転して来た。
いや、「帰って来た」と書いたほうが正解か。
4年半前の放火事件で全焼するまで、ここで営業していたのだから…。
それまでは、よく行ったものだった。
何しろ家から歩いて3分だったし、夜中までやってたし…。
だから今回のカムバックは嬉しい限り。
しかも『伊駄天』の隣!!
その『よし美』に早速行ってきた。
まずは餃子を2人前。
ということは…
当然、こういう事になる(笑)
ここの餃子って、ビールにメチャクチャ合うんだよね。
これで生ビールを3杯やっつける。
それにしても、餃子にビールにスポーツ新聞…完全オヤジパターン(爆)
で、仕上げはこちら。
焼ベトコンの味噌、辛味増し。
あれっ? いつもとちょっと違うぞ。
するとカウンターの中から親父さんが
「ニンニクも増量しといたからね~」
普通は1個のところ、3個!!
親父さん…そんな事されたら…
メチャクチャ嬉しいじゃん(笑)だって…
〆のつもりが、〆にならないもん(爆)結局、これも酒の肴になっちまった。
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ
- 2009/11/22(日) 00:02:55|
- 酒・肴
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| コメント:8
焼きベトコンと餃子にビール、なんと素敵な黄金タッグマッチでしょうか。
深夜までやっているのもありがたいですね。
また、飲み会やりましょうね。
- 2009/11/22(日) 08:27:16 |
- URL |
- スガピー #HpsKs1aI
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>saraさん
この店のカムバックはファンとして嬉しい限りです。
餃子を肴に生ビール…ついつい飲み過ぎましたね(笑)
〆のベトコンがまたいいんですよ。
- 2009/11/22(日) 13:55:41 |
- URL |
- ゴリ #o14txy56
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>モーコさん
匂い、飛んで行きましたか?
あのにんにくは焼いてあるので、名古屋の生タイプほど臭わないのがいいですね。
その分名古屋ほどの刺激は無いですが、食べやすくはあります。
女性ひとりでは入りにくいかもしれませんが、ここはやはり勇気を持って…(笑)
にんにく増し、是非チャレンジしてみましょう。
- 2009/11/22(日) 14:02:03 |
- URL |
- ゴリ #o14txy56
- [ 編集]
よしみ、綺麗になりましたねえ。
こちらの焼きラーメンに付いてくる容器に入った「割りスープ?」みたいなもの、あれはどう使って良いのでしょうか。
そのまま飲むのには器もないし(笑)、やはり焼きラーメンを薄めるのかなあと思いましたが…。
味も微妙に「そば湯?」ってくらい薄かったですが。
初心者は使い方が分かりませんでした(笑)
餃子も美味しそうですね。
- 2009/11/22(日) 22:32:25 |
- URL |
- actionscene #nlBqyCS.
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>actionsceneさん
店内外とも綺麗で、思ったよりも狭くないのもいいですね。
あのスープは焼きベトコンの上にかけて使います。
私は最初のうちはそのまま食べて、途中からスープをかけて食べます。
そのままだと若干モソッとした食感が残るけど、スープをかけるとそれも解消されます。
- 2009/11/23(月) 03:34:53 |
- URL |
- ゴリ #o14txy56
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