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必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

『伊駄天』 春の四季彩菜麺 「ミソノアトデ2009」

先週の土曜日から春の四季彩菜麺「ミソノアトデ」がスタートしたというので、早速行ってきた。
店内に入ると顔見知りのマイミクさんが2人、先客として来店していた。

これが今年の春の四季彩菜麺「ミソノアトデ」。
ミソノアトデ20090411-01
おもいっきりイタリアンしている!!
ミソノアトデ20090411-02
塩ダレを和えて食べる和えそばで、これから旬を迎えるあさりがポイント。
一見ボンゴレビアンコのようなルックス。
あとは鶏チャーシュー、エリンギ、水菜。
麺は平打ち麺で…
ミソノアトデ20090411-03
これもどことなくリングイネを彷彿とさせる。

早速ひと口…軽くニンニクと黒胡椒の効いた塩ダレがあさりの旨味をより増幅させている。
麺はモチッとした食感で、しかも滑らかな食感。
こりゃ~旨いや!!

しかし、これだけでは終わらない。
半分食べ進んだところでコールを入れると…
ミソノアトデ20090411-04
今度はトマトソースを入れてくれる。
ボンゴレビアンコがペスカトーレに見事変身!!
これをまぜそばの要領で混ぜて食べる。
ズワイガニの味噌と脚肉が入ったトマトソースで、トマトの酸味と甘味の中に深いコクと旨味。
こりゃたまらんわい!!

〆はスープとライスを投入。
ミソノアトデ20090411-05
ミソノアトデ20090411-06
これがまたトマトベースのシーフードリゾットのようで、おもいっきりイイ感じ。
当然…
ミソノアトデ20090411-07
速攻で完食してしまった。

今回の四季彩菜麺、今まで以上に遊び心満載。
まさに和風イタリアン…この店らしさが実に良く表現されている。
創作系の一杯として、かなりのハイレベル。
あの『麺や 庄の』も真っ青になるほどの完成度に驚いた。
1050円という価格は決して安いとは言えないが、この内容だったら逆に割安感がある。
完全に脱帽…参りました!!

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/04/13(月) 11:02:27|
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