必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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近所に出来たお好み焼きの店

名古屋便を終えて帰宅。
家に車を置いて『伊駄天』に向かうも、臨時休業。
HPで告知されていたのをすっかり忘れていた(笑)

仕方がないので今来た道を逆戻り。
すると、以前『さと』があった場所に建設中だったお好み焼きの店がオープンしていた。
店の名前は『大阪梅田 お好み焼き本舗』
早速入ってみることに…。

今日はオープン初日らしいけど、それほど混んでなく、すぐに座敷に案内された。
まずはお約束の…
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-01
海鮮焼きセットも同時に注文。
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-02
右上に添えてある紙は…
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-03
焼き方マニュアルまで付いている。
2分だの3分だの、時計を見ながら自分で焼くスタイル。
時計を持っていなかったらどうするんだよ…。
でも、ご安心を。
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-04
ちゃんとタイマーまで備え付けられている。

それでは早速…
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-05
いいねぇ~…思わずビールのピッチが上がる。

次は明太子チーズもんじゃ。
これも自分で焼くスタイル。
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-06
もんじゃ焼は何回か食べたことがあるけど、自分で焼くのは初体験。
上手く焼けるかな?
マニュアルに従って、早速焼いてみたけど…
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-07
随分厚みのあるもんじゃになっちゃったね(笑)
でも味は良かったからひと安心。
これもビールが進む進む…。

最後の仕上げは豚キムチ入りお好み焼。
これはタネを鉄板に空けるところまではスタッフがやってくれるが、あとは自分でひっくり返す。
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-08
この状態で6分焼いてからひっくり返し…
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-09
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-10
蓋をして、さらに6分。

6分経過。
ソースやマヨネーズで味付け。
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-11
大阪名物どろソース。
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-12
激辛…この文字大好きなので、甘口ソースに目もくれず、一気にかける。
あとはマヨネーズと削り節をトッピングして…
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-13
大阪梅田お好み焼き本舗20081224-14
完成!!
さっそくひと口…具材が混ざり合っている大阪流ならではの渾然一体となった味。
どろソースの辛さもイイ感じ。
本当は広島流みたいな繊細なお好み焼のほうが好きだけど、こういうお好み焼もいいね。
仕上げと言いつつ、また生ビールを追加…これで5杯目(笑)

いや~よく飲んでよく食べて…大満足!!
これで岸和田のかしみん焼があれば最高なんだけどなぁ…(笑)
他にも焼そばやモダン焼も食べてみたいし、また寄ってみよう。

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テーマ:お好み焼き - ジャンル:グルメ

  1. 2008/12/25(木) 06:07:46|
  2. 食べ歩き(その他正常系)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

何とも美味しそうなお好み焼き。
海鮮焼き、タイマーまで付いているのが親切ですね。
  1. 2008/12/26(金) 00:24:34 |
  2. URL |
  3. 桃源児 #-
  4. [ 編集]

>桃源児さん
この店、出来る限りお客に焼いてもらうようにいろいろ工夫しています。
マニュアル然り、タイマー然り…。
関西あたりではお客が普通に焼きますが、静岡ではあまりそういう文化が無いですね。
こういうマニュアル化は面白いと思います。
  1. 2008/12/26(金) 06:11:19 |
  2. URL |
  3. ゴリ@七曲署 #o14txy56
  4. [ 編集]

あれですね
あの、ど派手なピンクのメガネのおばちゃんの
看板のチェーンじゃないですか?
静岡瀬名にもあるんですが いつも一杯で入れないんです。

  1. 2008/12/26(金) 19:21:25 |
  2. URL |
  3. Hearts(ハーツ) #Y/NgoPMA
  4. [ 編集]

>Heartsさん
そうそう、あのオバチャンの看板の店です。
瀬名にもあるとは…知りませんでした。
静岡はそんなに混みますか…。
こちらはオープン初日なのに意外と空いてました。
これからお客さんは増えるかもしれませんね。
  1. 2008/12/26(金) 22:12:26 |
  2. URL |
  3. ゴリ@携帯 #o14txy56
  4. [ 編集]

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