必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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久々に『芋蔵BAR』

昨日の両国ハンドキャリーの帰り、久々にヨドバシAkibaの『芋蔵BAR』へ。

まずは生ビール。
芋蔵BAR20090127-01
お通しは自家製ピクルス。
私が苦手な酢の臭いがスパイスでイイ感じに消されていて、なかなか旨かった。

生ビールは一杯のみで、あとは焼酎ロック。
芋蔵BAR20090127-03
肴は大好物の…
芋蔵BAR20090127-02
辛子蓮根!!
この店の辛子蓮根は揚げたてなのが嬉しい。
アツアツで、おもいっきり鼻に抜ける強烈な辛さ…焼酎が進むこと進むこと。
『兼八』、『吉兆宝山』、『薩摩茶屋』と、この時点で3杯。

次はこれ。
芋蔵BAR20090127-04
もつ鍋の赤。
その名の通り、辛口のもつ鍋。
コンロを点火、野菜の嵩が低くなるまでグツグツと煮る。
待つことしばし…



ちょうど食べ頃!!
ここで焼酎を追加。
大好きな『破壊王』!!
残りちょっとしか無かったので、サービスにしてくれた。
感謝感謝である。

ピリ辛で食が進む。
芋蔵BAR20090127-06
さらに焼酎も進む(爆)
おかわりの焼酎もハナタレ系…
芋蔵BAR20090127-09
さて、どれを飲もうかな…。
結局選んだのは『兼重』。
芋蔵BAR20090127-10
『破壊王』よりもちょっとクセがあるけど、口当たりが柔らかくてイイ感じ。
と言っても、43度ぐらいあるけどね(笑)

もつ鍋完食。
ここで〆に入る。
今回の〆は…
芋蔵BAR20090127-07
長崎ちゃんぽん!!
もつ鍋の〆の中でも定番中の定番。
芋蔵BAR20090127-08
至福の時間…たまらんばい!!

身体はホカホカ、ちょうど良いホロ酔い具合で切り上げ。
この前居た「蛾次郎クン」は居なかったけど、相変わらずイイ感じの接客に大満足で店を出た。

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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/01/28(水) 22:04:16|
  2. 酒・肴
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<『麺屋燕(つばくろ)』@焼津市 | ホーム | いびき>>

コメント

いゃー、素敵!
アキバ行ったらぜひ寄ってみたい!!

料理と酒(焼酎)が両方とも充実しているお店ってなかなか無いですよね。

静岡「福助」のもつ鍋もなかなかですョ。
韓国料理のコプチャン(モツ)チゲも最高です!
  1. 2009/01/29(木) 01:19:10 |
  2. URL |
  3. せっかち。 #-
  4. [ 編集]

>せっかち。さん
店内に入ると、まず焼酎の一升瓶の数に圧倒されます。
料理も充実していて、焼酎好きなら完全にハマります。
ハナタレ系はメニューに載っていませんが、何本かは冷凍庫にストックされています。
アキバに行かれた際には、是非!!
  1. 2009/01/29(木) 07:42:03 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

呑みたッツ~

キャ~゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。イイナ~!

こっちの焼酎には,朝からでもいけそう。
しかも・・・43℃の『兼重』sanには,惹かれますね~
その他,ステキなルックスの瓶達にも感激☆

もつ鍋に,赤ですか・・・?
博多っこのアタシ❤には,斬新ですね・・・Σq|゚Д゚|p

おご馳走様です((゙(人ω・)
  1. 2009/01/29(木) 15:09:56 |
  2. URL |
  3. ココロの友達―(´(00)` )→ #-
  4. [ 編集]

>ココロの友達―(´(00)` )→さん
この店、最近ハマってます。
焼酎の種類の豊富さ、料理の旨さ…たまらんです。
写真のボトルは冷凍庫から出したばかりでカチンカチンに凍ってますが、中身はトロッとしています。
これがまた旨いんですよ~。

もつ鍋は醤油味か味噌味が主流ですよね。
今回食べた「赤」はノーマルの醤油味をアレンジしたものです。
辛いモノ好きの私にはストライクでした。
  1. 2009/01/29(木) 21:02:22 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

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