必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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『伊駄天』 2つの煮干し系

『伊駄天』が期間限定で始めた煮干系メニュー。
匠 煮干し醤油。
伊駄天煮干醤油20090420-01
伊駄天煮干醤油20090420-02

煮干しがガツンと来るほどのパワーじゃないけど、かと言って弱くもなく、ちょうど良い塩梅。
そこにこの店ならではのシャープな切れ味が加わり、かなりイイ感じ。
何よりも煮干しの苦味が無いのがいい。
相当丁寧な下処理を施してあるのだろう。
麺は平打ちで、シコシコした腰の強さとしなやかさを併せ持つ。
食べ始めたら止まらない。
当然、スープも一滴も残さず完食である。

もうひとつ、金曜夜『影武者』限定の、煮干し豚骨。
伊駄天煮干豚骨20090418-01
伊駄天煮干豚骨20090418-02
旨味たっぷりの煮干しスープと濃厚な豚骨スープの合体。
これが実にパワフル!!
「柔」の煮干し醤油に対し、こちらは「剛」のイメージか。
こちらも箸が止まらない。
気付いたら…
伊駄天煮干豚骨20090418-03
丼は空っぽ!!
お約束の「〆のライス」投入も忘れてしまうほどの旨さに、ただただ脱帽。

この煮干し系メニュー、期間限定なのでいつまで出されるかわからないが、完全に虜になってしまった。
レギュラーメニューになってくれれば最高…と思っているのは俺だけ?

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/04/21(火) 19:33:43|
  2. ラーメン(伊駄天・権坐)
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:6
<<『SOBA笑』 トマト蕎麦 | ホーム | “Guns”@茨城県つくば市>>

コメント

私もですよ

ぜひレギュラーメニューに入れて欲しいですね。

幸か不幸か、「煮干トンコツ」の洗礼を先に受けてしまったので、「匠 煮干しょう油」も早く味わいたいです。
  1. 2009/04/21(火) 20:17:48 |
  2. URL |
  3. スガピー #HpsKs1aI
  4. [ 編集]

>スガピーさん
数量限定でもいいから、是非レギュラー化して欲しいですね。
煮干し醤油、旨かったですよ。
キリッとした味わいで、伊駄天らしさがよく出ています。
  1. 2009/04/22(水) 08:19:49 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

日曜日に大井川水系のダム巡りをした帰りにサンクスで
伊駄天のカッラーメンを買って食べましたが
かなり美味かったですよ

ゴリさんの過去のエントリーを読み返してみると店舗の物とはかなり違うようですが・・・・

お店で食べてみたくなりました(笑)
  1. 2009/04/22(水) 18:12:36 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>大和魂さん
店で食べればもっと旨いですよ~。
毎回毎回感動させられています。
機会がありましたら是非!!
  1. 2009/04/23(木) 02:26:38 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

昨日の...

メルマガで知りましたが、煮干しがレギュラーに昇格したようですね。
嬉しい限りです。
  1. 2009/04/24(金) 05:47:41 |
  2. URL |
  3. ボボイ #-
  4. [ 編集]

>ボボイさん
レギュラー昇格ですか~?
やった~!!

メルマガ、また届かなかったです。
おかしいなと思って先程携帯の迷惑メール設定を確認したら、設定項目がひとつ増えていました。
どうやら「なりすましメール」と判別されていた模様で、再設定しました。
  1. 2009/04/24(金) 11:09:13 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

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伊駄天

今日の夜はまたまた藤枝の「伊駄天」に行って来ました。 数量限定メニュー「煮干し豚骨」を食べるたべに・・・ 店主との話の中で今回の煮干しらー麺はかなりの自信作とのことで、期待大で待っていました。 見た目オーソドックスだが、何とも言えない煮干しの香りがしてい?...
  1. 2009/04/24(金) 00:16:24 |
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