必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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『唐々亭』@広島市中区

お好み焼きと並ぶ名物といえば、広島風つけ麺。
前回は食べられなかったので、今回は是非とも…ということで、新天地の『唐々亭』に向かう。
唐々亭20090429-01
唐々亭20090429-02
麺の量、辛さ、トッピングを選ぶシステム。
唐々亭20090429-03
どんなトッピングがあるのか、メニューを見ると…
唐々亭20090429-04
おお~っ…アレがあるじゃん!!
結局、麺1玉、辛さ5倍.
唐々亭20090429-06
そして…
唐々亭20090429-07
唐々亭20090429-08
アレのトッピング(笑)
唐々亭20090429-05
ゆで卵はサービスで付けてくれた。

普通つけ麺といえば熱々のつけ汁だけど、これは冷たいつけ汁。
しかもキンキンに冷えている。
辛さはそれほどでもなく、10倍ぐらいでも大丈夫かも。

麺は細麺で、やはりキンキンに冷やされている。
だから腰の強さは抜群。
韓国冷麺のような食感が小気味良い。
トッピングには細切りのキュウリや軽くボイルしたキャベツ。
唐々亭20090429-09
これを絡めながらつけ汁に浸して食べる。

感じとしては、韓国冷麺のスープを別添えにしたようなイメージ。
夏の暑い時期、食欲不振に陥った時にでも食が進みそうだ。
オプショントッピングの「アレ」は合わないことはないけど、別に無くてもいいかな。
野菜増し、辛さ増しで食べたらもっと旨いかも。

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/05/03(日) 08:39:15|
  2. ラーメン(広島県)
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