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それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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「涼夏」がバージョンアップ!!

あるマイミクさんから、『伊駄天』の「涼夏」がマイナーチェンジしたという情報をもらったので、早速行ってみた。
炙り鶏冷やしそばのトッピングが大きく変わったということ。
どんな感じになったのかというと…
伊駄天冷やしver.3.01_20090525-01
おお~っ…すごく変わってる!!
ちなみにスタート当初のものは、こんな感じ。
伊駄天冷やし20090521-01
ビッグマイナーチェンジだね。
鶏チャーシュー、味玉、穂先メンマ、水菜は同じだけど…
伊駄天冷やしver.3.01_20090525-03
伊駄天冷やしver.3.01_20090525-02
伊駄天冷やしver.3.01_20090525-04
鶏チャーシューが半量になったかわりに肉味噌、とろろ昆布、刻みチャーシュー、梅干しが追加されている。
価格は900円で据え置き。

まずはスープをひと口…とろろ昆布の効果でとろみがある。
シャープな味わいは残しながらも、優しい柔らかい味わいも加わっている。
写真でいえば、絞り開放の写真とでも例えればよいのか…メインの被写体はカチッと捉えていながらも、背景がきれいにぼかされている…といった感じのイメージ。
炙り鶏チャーシューもいいけど、肉味噌と刻みチャーシューが追加になって、ちょっと贅沢な気分になれる。
さらに梅干し…これをチビチビとかじりながら飲むスープは絶品。
これならば山葵は不要かも。
さらに贅沢を言わせてもらえば、梅干しはペースト状にして、相性抜群の大葉を細かく刻んだものを一緒に添えれば、まさに最強の冷やし塩スープになりそう。
もっとも、そこまでやったら仕込みがメチャクチャ大変になりそうだけどね(笑)

今回のバージョンアップ、私の好みにドンピシャ!!
とろみのおかげで麺の喉越しも格段に良くなっているから、スルスルと完食してしまった。
さすがと思わせるバージョンアップに完全に脱帽…参った!!

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/05/26(火) 10:08:15|
  2. ラーメン(伊駄天・権坐)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<久々のネオ屋台村 | ホーム | 『伊駄天』 ふたつの「涼夏」>>

コメント

おぼろコンブに梅、夏っぽいですね。
コンブの旨みが味わえそうです。
  1. 2009/05/26(火) 19:39:38 |
  2. URL |
  3. 桃源児 #-
  4. [ 編集]

>桃源児さん
清涼感抜群のルックスにそそられる一杯です。
旨味はもちろん、昆布効果によるスムージーな食感がまたいいですね。
今年の夏はこれを食べる機会が多くなりそう…(笑)
  1. 2009/05/27(水) 07:03:32 |
  2. URL |
  3. ゴリ@携帯 #o14txy56
  4. [ 編集]

美味しかったです。

か~なり、気に入りました。
しかし細かなところにあらゆる工夫がしてあって面白いですね。
また食べたいです。
  1. 2009/05/29(金) 09:17:29 |
  2. URL |
  3. actionscene #nlBqyCS.
  4. [ 編集]

>actionsceneさん
私もすでに2回目行きました(笑)
とろろ昆布が味や食感に生かされていて、面白い一杯です。
今年の夏はこれと担々つけ麺を交互に食べる日々が続きそうな予感(笑)
  1. 2009/05/29(金) 20:43:32 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

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