必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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『伊駄天』 夏の四季彩菜麺vol.2 海老と蟹の冷やし

お気に入りの『伊駄天』の限定「四季彩菜麺」の新作がデビューした。
今回の新作は、海老と蟹の冷やし。
海老と蟹の冷やし20090802-01
海老と蟹の冷やし20090802-02
この店らしい、イタリアン色を前面に出したルックス。
スープは「涼夏」の冷やし炙り鶏と同じ塩味。
しかし、真ん中にトッピングされた、このソース…
海老と蟹の冷やし20090802-04
蟹とトマトのクリームソースを溶くと、味が一変。
蟹の旨味とトマトの酸味が前面に出て来て、和のテイストがイタリアンテイストに大変身する。
腰があって滑らかな食感の平打ち麺とのマッチングは絶妙で、まるで冷製スープパスタのような趣。

もうひとつのお楽しみは、これ。
海老と蟹の冷やし20090802-05
冷やしなのにワンタン!!
この発想は面白い。

このワンタンの中身は…
海老と蟹の冷やし20090802-06
海老のすり身。
すり身とは言っても、完全なすり身ではなく、海老の身の存在を残した感じのもの。
だから海老ならではの味とプリッとした食感が心地良い。
このワンタン単品だけでも十分な商品価値がある。
出来ることならこのワンタンで一杯やりたいね(笑)

こんな一杯だから、速攻で完食。
残ったスープは当然…
海老と蟹の冷やし20090802-07
〆のライス投入で堪能させてもらった。

このメニュー、仕込みの関係上静岡店のみでの提供となる。
藤枝店でも出してもらえれば最高だけど、静岡店も遠くないし、しばらく静岡店に通いそうな予感…(笑)


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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/08/03(月) 20:38:21|
  2. ラーメン(伊駄天・権坐)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<『月島ロック』@東京都中央区 | ホーム | 両国駅前はしご酒>>

コメント

どーも!
相変わらず旨そうですね!
〆のライスもいいけど、〆のグツグツ麺も最高ですね!

うらやましい。

  1. 2009/08/03(月) 21:55:52 |
  2. URL |
  3. ホノ #-
  4. [ 編集]

海老のワンタンも美味しそうですね。夏向きのメニューです。
  1. 2009/08/04(火) 00:02:35 |
  2. URL |
  3. 桃源児 #-
  4. [ 編集]

この雲呑で一杯やりたい...(爆)
  1. 2009/08/04(火) 06:28:00 |
  2. URL |
  3. ボボイ #-
  4. [ 編集]

>ホノさん
最初から最後まで楽しめる一杯です。
大満足でした。
グツグツ…両国のアレですね?
あれはいいですよ~。
特に酒好きには…(笑)
  1. 2009/08/04(火) 19:23:52 |
  2. URL |
  3. ゴリ@携帯 #o14txy56
  4. [ 編集]

>桃源児さん
海老ワンタン、素晴らしい出来栄えでした。
これが冷たいラーメンに入っているというのも面白い発想だと思います。
  1. 2009/08/04(火) 19:28:01 |
  2. URL |
  3. ゴリ@携帯 #o14txy56
  4. [ 編集]

>ボボイさん
このワンタンで乾杯したいですね~(笑)

今日は月島のあの店に初めて行きました。
  1. 2009/08/04(火) 19:31:31 |
  2. URL |
  3. ゴリ@携帯 #o14txy56
  4. [ 編集]

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