必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

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春限定!!

東京ハンドキャリーの途中、三島駅で駅弁購入。
港あじ鮨20100405-01
私のお気に入り、『桃中軒』の港あじ鮨。

この駅弁、毎年3月と4月は春限定バージョンとなる。
港あじ鮨20100405-02
港あじ鮨20100405-03
通常バージョンとの違いは、こちら。
港あじ鮨20100405-04
通常は赤紫蘇の帯が巻かれているのが、今の時期だけ桜の葉に変わる。

御馴染みの天城産の本山葵。
港あじ鮨20100405-05
これを摩り下ろして、トッピング!!
港あじ鮨20100405-06
下ろし立ての本山葵ならではの辛味と香りが鼻腔をくすぐり、桜の葉の爽やかな香りが後を追う。
駅弁としては異例なネタの鮮度の高さも相俟って、相変わらずの旨さ。
これだけの内容で880円という値段も嬉しい。

桜満開の今の時期に相応しいこの限定バージョン、今月末までの販売。
もう1回ぐらい買おうかな。

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テーマ:駅弁 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/07(水) 10:03:22|
  2. 駅弁・空弁・その他弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<蓮根? | ホーム | 携帯の1210万画素>>

コメント

うわぁおいしそうですね(*^_^*)
これにビール…えっ珍しくお茶ですか!?
ゴリさんらしくないですよ。心配です。
  1. 2010/04/08(木) 23:13:21 |
  2. URL |
  3. モーコ #-
  4. [ 編集]

>モーコさん
この日は戻ってから車の運転をしなければならず、ビールはおあずけでした。
それが無ければ飲んでいました(笑)
それにしても、酒飲まないと心配される俺って…(爆)
  1. 2010/04/09(金) 01:05:33 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

はじめまして。
いつも拝見しています。
この駅弁は本当においしいですよね~。
僕も大好きです。
春限定バージョンは紫蘇が違うんですね。
知らなかったです。
僕が食べたのは通常版のようです。↓
http://pecopecoekiben.blog68.fc2.com/blog-entry-112.html
電車だったんで、仕事の途中ではありましたが、ビールと一緒にいただきました(*^0^) =3

  1. 2010/04/10(土) 09:44:04 |
  2. URL |
  3. peco peco #pbrAj28k
  4. [ 編集]

>peco pecoさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。

この駅弁、静岡県の駅弁の中では一番好きなんです。
通常版も旨いですけど、春限定版もまた違った旨さがあります。
桜の葉の香りが季節感があって、この時期になると必ず食べたくなりますね。

ブログ拝見させていただきました。
凄い情報量ですね。
駅弁大好きなので、遠くへ行った時に参考にしたくなりました。

これからも宜しくお願いします。
  1. 2010/04/10(土) 15:12:16 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

こんな・・・

美味しそうな駅弁があるなんて
しかも自分で天城のわさびをすってつかうなんて贅沢な・・・
  1. 2010/04/13(火) 22:35:20 |
  2. URL |
  3. Hearts(室長) #i1jUUG.6
  4. [ 編集]

>室長
最近は旨い駅弁が増えましたが、そんな中でもかなりレベルが高い一品だと思います。
一番の売りはやっぱり鮮度と本山葵の香り高さで、まさに沼津ならではの駅弁ですね。
三島駅と沼津駅で取り扱っているので、入手しやすいのも嬉しいです。
機会があったら是非お試しを…。
  1. 2010/04/14(水) 07:03:52 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

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