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必殺仕食人

それで今日は…一体何処の何を食べろと仰るんで…

『居酒屋浩司』@浅草煮込み通り

昨日は東京ハンドキャリー。
しかも片道便…ということは、帰りに飲める(笑)
最終地点の市ヶ谷から電車で秋葉原まで行き、TXに乗り換えて浅草へ。
大好きな「オヤジの聖地」に向かう。

まずは『たぬき』に向かったものの…
たぬき20100526
定休日…orz
もう一軒候補として挙げていた、『居酒屋浩司』に向かう。
居酒屋浩司20100526-01
平日の夕方ということもあって、意外と空いていた。

店内はコの字形のカウンター。
そのカウンターの中に鎮座するのは…
居酒屋浩司20100526-02
大鍋で煮込まれた大量の牛すじ!!
こんなの見せられたら、注文するしかないね(笑)
居酒屋浩司20100526-03
トロトロの牛すじはあっさり系で食べやすいし、牛すじの旨味がしっかり染み込んだ豆腐がまたイイ感じ。
酒の肴としては最強クラスだね。
たちまち生ビールは空っぽ。
で、次はこちら。
居酒屋浩司20100526-04
浅草名物電気ブラン。
30度と40度があり、注文したのはもちろん40度。
居酒屋浩司20100526-05
グラスに波々と注がれていて、受け皿にもたっぷりこぼれているのが嬉しい。
独特な味と香り(特に薬草とジンの香りが強い)がするので好き嫌いがハッキリ分かれるけど、私は大好き。
度数が高いから、少量でイイ感じに酔える。
これと牛すじ煮込みが意外と合うんだよね。

もう一軒行きたかったので、今回はこれで切り上げ。
牛すじ煮込みは旨いし、店の雰囲気はイイ感じだし…再訪は間違いなし!!



居酒屋浩司 浅草店



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テーマ:浅草グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/27(木) 10:00:04|
  2. 酒・肴
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