昨日は東京ハンドキャリー。
しかも片道便…ということは、帰りに飲める(笑)
最終地点の市ヶ谷から電車で秋葉原まで行き、TXに乗り換えて浅草へ。
大好きな「オヤジの聖地」に向かう。
まずは『たぬき』に向かったものの…
定休日…orz
もう一軒候補として挙げていた、『居酒屋浩司』に向かう。
平日の夕方ということもあって、意外と空いていた。
店内はコの字形のカウンター。
そのカウンターの中に鎮座するのは…
大鍋で煮込まれた大量の牛すじ!!
こんなの見せられたら、注文するしかないね(笑)
トロトロの牛すじはあっさり系で食べやすいし、牛すじの旨味がしっかり染み込んだ豆腐がまたイイ感じ。
酒の肴としては最強クラスだね。
たちまち生ビールは空っぽ。
で、次はこちら。
浅草名物電気ブラン。
30度と40度があり、注文したのはもちろん40度。
グラスに波々と注がれていて、受け皿にもたっぷりこぼれているのが嬉しい。
独特な味と香り(特に薬草とジンの香りが強い)がするので好き嫌いがハッキリ分かれるけど、私は大好き。
度数が高いから、少量でイイ感じに酔える。
これと牛すじ煮込みが意外と合うんだよね。
もう一軒行きたかったので、今回はこれで切り上げ。
牛すじ煮込みは旨いし、店の雰囲気はイイ感じだし…再訪は間違いなし!!
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テーマ:浅草グルメ - ジャンル:グルメ
- 2010/05/27(木) 10:00:04|
- 酒・肴
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